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Rezept: Tirikeftedes

Bild: Tirikeftedes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHammelfleisch - Keule oder Schulter 
3 Scheibe Weißbrot - oder -- 
Fladenbrot 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELOlivenöl - um Dünstenca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Eier - Salca. 0.51 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Zweig(e)Pfefferminze - frischca. 0.05 €
Mehl 
300 gSchafskäse - ich empfehle den bulgarischenca. 2.88 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen.

Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Zwiebeln pellen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.

Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, gedünstete Zwiebeln, gehackten Knoblauch mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den kleingehackten Pfefferminzblättern abschmecken.

Sollte der Teig zu weich/flüssig sein, etwas Mehl einkneten.

Fleischteig und Schafskäse in jeweils acht Portionen teilen. Jede Käseportion mit Fleischteig umhüllen und zu länglichen Keftedes formen.

Tirikeftedes in Mehl wenden und in Öl braten, bis sie goldbraun sind.

Dazu passen z.B. Bauernsalat und Retsina.


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(*) Die Zubereitung von Tirikeftedes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schafskäse  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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