Rezept: Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
2 | Eier - (Gew. Kl. M) | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
60 g | Staudensellerie | ca. 0.12 € |
25 | Salbeiblätter | ca. 0.37 € |
120 g | Gorgonzola | ca. 1.55 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
450 g | Steinpilze | ca. 8.96 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen.
Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen lassen.
Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren, abschrecken. 1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb streichen, mit der Sahne und der Hälfte des Öls verrühren. Selleriewürfel und gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern. Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter eine Minute braten, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Restliche Salbeiblätter im heißen Fett 15 Sekunden frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Die gebackenen Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte anrichten und mit dem frittierten Salbei garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, |