Rezept: Bollanie - gefüllte Teigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlige Sorte | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 EL | Öl - (1) | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl - (2), evtl. wenig mehr | ca. 0.10 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
75 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig 4 bis 6 etwa eigroße Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3 bis 5 Minuten gehen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von 12 bis 14 cm Durchmesser ausrollen.
Jeweils 1 1/2 bis 2 Esslöffe Kartoffelmasse auf eine Hälfte des Teigkreises geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Pfannkuchen an den Rändern fest zusammendrücken und mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.
Restliches Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun darin braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. |