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Rezept: Buchweizenpfannkuchen

Bild: Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBuchweizenmehl,ca. 1.99 €
0.75 lMilch oder kalter - schwarzer Tee 
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
Schmalz 

Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickflüssiger Teig bereitet und ca. fünf Stunden beiseite gestellt zum Quellen.

Der Speck wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Schmalz in der Pfanne angebraten. Darauf gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und brät die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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