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Rezept: Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung

Bild: Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 ELÖlca. 0.08 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
400 gYufka-Teigplatten; Gibt es - beim Türkenca. 3.00 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unterheben.

Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El Spinat-Käse- Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.

Zubereitung: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln


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