Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torta di mandorle (Mandeltorte)

Bild: Torta di mandorle (Mandeltorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 ggeschälte Mandelnca. 1.49 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gVanillezuckerca. 0.12 €
50 gMehl (plus 1 EL für die - Backform)ca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 unbehandelte Zitrone (Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

-- und 1 Spritzer Zitronensaft) 150 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 2 tb Mandellikör (eventuell) MMMMM------------------Ausserdem:----------------------- Fett für die Form.

Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem großen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Nussmühle grob mahlen. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen, luftigen Masse schlagen. Gehackte Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Zitronenschale fein abreiben und dazugeben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. In zwei bis drei Portionen zum Teig geben und nur locker unterheben. Eine runde Backform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Fett ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Eventuell Mandellikör unterrühren (oder nach Geschmack noch mehr Zitronensaft). 50 Gramm geschälte Mandeln grob hacken. In einer Pfanne unter Rühren leicht anrösten. Zitronenglasur auf den ausgekühlten Kuchen auftragen, mit einem breiten Messer gleichmäßig glatt streichen. Geröstete Mandeln auf den Kuchen streuen, bevor die Glasur völlig erstarrt ist.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta di mandorle (Mandeltorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Nuss Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   


Mehr Info: