Rezept: Tortellini mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen brauchst Du | ||
2 | Pkt. Tortellini - (vakuumverpackt, à 250 g) oder | |
500 g | frische Tortellini | ca. 0.00 € |
(mit Fleisch- oder - Spinatfüllung) | ||
Salzwasser | ||
Für die Sauce | ||
500 g | reife Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Sardellenfilet oder | |
1 | Teelöffel Sardellenpaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | frisches, geschnittenes - Basilikum | |
1 | kleinen Zweig frischen - Thymian | |
Sonstiges | ||
4 EL | frisch geriebenen Käse |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafür
bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen
Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spülbecken
ausschütten und die Tomaten enthäuten und halbieren. Aus den
Fruchthälften die Kerne herausdrücken. Die Tomaten in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
Nun gibst Du das Olivenöl in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei
ständig umrühren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit
den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben, mit andünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen, den Thymianzweig dazugeben und unter
Rühren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht
kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken.
Für die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini
hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spülbecken stellen und die
Tortellini hineinschütten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben, mit
geriebenem Käse bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.
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