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Rezept: Traubensuppe

Bild: Traubensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggroße blaue Traubenca. 0.25 €
500 mlWasser - ca.ca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Butter - zum Anröstenca. 0.29 €
Mehl - zum Staubenca. 0.00 €
1 StückCamembert - ohne Rinde, 150 gca. 1.69 €
1 Suppenwürfelca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BecherSchlagobers - (D: Schlagsahne)ca. 1.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Als Einlage:
2 Scheibe(n)Schwarzbrot - großca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Die gekochten Trauben samt dem Kochwasser darüber gießen, mit einem Stabmixer pürieren. Ein Stück Camembert darin zergehen lassen, mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers (D: Schlagsahne) zum Verfeinern einrühren, mit einer Prise Zimt abschmecken. Die Suppe auskühlen lassen, einen Eidotter einrühren und nochmals kurz aufkochen. Petersilie fein hacken und in die Suppe rühren.

Für die Suppeneinlage das Brot von der Rinde befreien. In Öl kurz anbraten, unmittelbar vor dem Servieren auf die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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