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Rezept: Tortenguss, ungebacken

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Gelatinegelee
9 BlattGelatineca. 1.33 €
200 mlFruchtsaft - oder Wein 
60 gZuckerca. 0.09 €

Agar-Agar-Gelee
200 mlHeller Fruchtsaft - oder Wein 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELAgar-Agar-Flocken 

Zubereitung:

Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und verhindert, dass die Früchte beim Anschneiden der Torte herunterfallen. 1/2 Liter Flüssigkeit reicht in der Regel für eine Torte von 22 bis 26 cm Durchmesser. Den Guss vor dem Auftragen immer etwas dicklich werden lassen, damit er nicht an den Früchten vorbeifliesst und den Boden aufweicht. Am besten mit einem Pinsel dick auftragen.

Gelatinegelee: Gelatine einweichen. Saft oder Wein mit Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Wenn das Gelee beginnt anzuziehen, wird es je nach Beschaffenheit der Tortenoberfläche abgetropft oder mit einem Pinsel vorsichtig verstrichen.

Agar-Agar-Gelee: Wein oder Saft mit Agar-Agar und Zucker aufkochen, drei Minuten köcheln lassen. Anziehen lassen und die Torte damit mit einem Pinsel vorsichtig verstreichen bzw. beträufeln..


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(*) Die Zubereitung von Tortenguss, ungebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zucker - Raffinade


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