Rezept: Tortenguss, ungebacken
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gelatinegelee | ||
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
200 ml | Fruchtsaft - oder Wein | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Agar-Agar-Gelee | ||
200 ml | Heller Fruchtsaft - oder Wein | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Agar-Agar-Flocken |
Zubereitung:
Tortenguss: er gibt der Torte Glanz, zusätzliches Aroma und verhindert, dass die Früchte beim Anschneiden der Torte herunterfallen. 1/2 Liter Flüssigkeit reicht in der Regel für eine Torte von 22 bis 26 cm Durchmesser. Den Guss vor dem Auftragen immer etwas dicklich werden lassen, damit er nicht an den Früchten vorbeifliesst und den Boden aufweicht. Am besten mit einem Pinsel dick auftragen.
Gelatinegelee: Gelatine einweichen. Saft oder Wein mit Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Wenn das Gelee beginnt anzuziehen, wird es je nach Beschaffenheit der Tortenoberfläche abgetropft oder mit einem Pinsel vorsichtig verstrichen.
Agar-Agar-Gelee: Wein oder Saft mit Agar-Agar und Zucker aufkochen, drei Minuten köcheln lassen. Anziehen lassen und die Torte damit mit einem Pinsel vorsichtig verstreichen bzw. beträufeln..
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Paterzechn - Erdäpfelpaunzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.65 € Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn |