Rezept: Lammkeule mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Lammkeule - ausgebeint | ca. 6.50 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
1 EL | helles Saucenbindemittel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in einen Mikrowellenkochbeutel geben und verschließen.
Kartoffeln schälen, längs in Viertel schneiden und zusammen mit der restlichen Brühe ebenfalls in einen Kochbeutel stecken, verschließen.
Beide Beutel zusammen in die Mikrowelle und bei 600 Watt 20 bis 25 Minuten garen.
Brühe aus dem Fleischbeutel durch ein Sieb gießen, mit Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen, und wenn nötig mit Bindemittel andicken.
Kartoffeln abgießen und mit der Gewürzmischung im Sieb mischen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Kartoffeln anrichten.
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