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Rezept: Lammkeule mit Zitronensauce

Bild: Lammkeule mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.14 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELSenf - mittelscharfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
500 gLammkeule - ausgebeintca. 6.50 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gKapernca. 0.88 €
1 ELhelles Saucenbindemittelca. 0.05 €

Zubereitung:

1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in einen Mikrowellenkochbeutel geben und verschließen.

Kartoffeln schälen, längs in Viertel schneiden und zusammen mit der restlichen Brühe ebenfalls in einen Kochbeutel stecken, verschließen.

Beide Beutel zusammen in die Mikrowelle und bei 600 Watt 20 bis 25 Minuten garen.

Brühe aus dem Fleischbeutel durch ein Sieb gießen, mit Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen, und wenn nötig mit Bindemittel andicken.

Kartoffeln abgießen und mit der Gewürzmischung im Sieb mischen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Kartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Lamm Lammkeule Mikrowelle


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