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Rezept: Lammkeule mit Zitronensauce

Bild: Lammkeule mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.38 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELSenf - mittelscharfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
500 gLammkeule - ausgebeintca. 6.50 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gKapernca. 0.88 €
1 ELhelles Saucenbindemittelca. 0.05 €

Zubereitung:

1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in einen Mikrowellenkochbeutel geben und verschließen.

Kartoffeln schälen, längs in Viertel schneiden und zusammen mit der restlichen Brühe ebenfalls in einen Kochbeutel stecken, verschließen.

Beide Beutel zusammen in die Mikrowelle und bei 600 Watt 20 bis 25 Minuten garen.

Brühe aus dem Fleischbeutel durch ein Sieb gießen, mit Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz und Kapern würzen, und wenn nötig mit Bindemittel andicken.

Kartoffeln abgießen und mit der Gewürzmischung im Sieb mischen. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Kartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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