Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toskanische ”Pici”

Bild: Toskanische ”Pici” - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgMehlca. 0.65 €
Wasser 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Pasta kann man ganz einfach selber machen. Hier ein Rezept für die in der Toskana beliebten "Pici" - vormals eine Arme-Leute-Pasta.

Mehl auf eine Backblech sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken.

Ei und Salz hinzufügen

Nach und nach immer ein wenig kaltes Wasser zugegeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Wird dieser zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.

Aus dem Teig dann dünne, circa 10 Zentimeter lange Pici rollen.
In siedendem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Wenn die Pici an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar und können abgeschöpft werden.

Dazu reicht man in der Toskana gerne eine leichte Sauce aus frischen Tomaten und Basilikum.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Toskanische ”Pici” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Italien Nudel Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   


Mehr Info: