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Rezept: Traubenbowle mit grünen Trauben

Bild: Traubenbowle mit grünen Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gGrüne Traubenca. 1.79 €
0.125 lWeißer Rumca. 1.57 €
750 gLeichter fruchtiger 
Rotwein 
700 mlTraubensaft - rotca. 0.46 €
1 Flasche(n) trockener Sekt 

Zubereitung:

Trauben heiß abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Rum übergießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Trauben in ein Bowlegefäss geben, mit Rotwein übergießen und mit dem gut gekühlten Sekt auffüllen.

pro Portion ca.330 kcal/1257kJ


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(*) Die Zubereitung von Traubenbowle mit grünen Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Rum - weiß  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - weiß


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