Rezept: Eier-Gemüse-Pfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
etwas | Chilipulver | ca. 0.07 € |
300 g | Erbsen - frisch oder Tk | ca. 0.90 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
100 g | saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. Die Erbsen dazugeben und schmoren lassen, die Mandelstifte hinzufügen und das Ganze mit Koriander, Chilipulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Speisestärke in der sauren Sahne verrühren, in das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Die Tomaten abziehen und unzerkleinert mit den Eierhälften in der Sauce heiß werden lassen.
Den Naturreis kochen und als Beilage, zusammen mit einem kleinen Salat der Saison, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt |
![]() | Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig |
![]() | Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.53 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein |
![]() | Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe |
![]() | Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, |