Rezept: Eier-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
etwas | Chilipulver | ca. 0.07 € |
300 g | Erbsen - frisch oder Tk | ca. 0.90 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
100 g | saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. Die Erbsen dazugeben und schmoren lassen, die Mandelstifte hinzufügen und das Ganze mit Koriander, Chilipulver, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Speisestärke in der sauren Sahne verrühren, in das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Die Tomaten abziehen und unzerkleinert mit den Eierhälften in der Sauce heiß werden lassen.
Den Naturreis kochen und als Beilage, zusammen mit einem kleinen Salat der Saison, servieren.
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