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Rezept: Traubenkonfitüre - Variation 1

Bild: Traubenkonfitüre - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weintrauben 
Gelierzucker 

Zubereitung:

:> Wie macht man Traubenkonfitüre?
:> Auf dem Markt habe ich Konfitüre aus
:> Tessinertrauben gekauft, die ein intensives
:> Aroma hat. Kennen Sie dafür ein Rezept?'

Das Wichtigste bei dieser Konfitüre ist, dass man die Traubenkerne
entfernt und die aromatischen Häute mitkocht. Zu diesem Zweck drückt
man die Beeren mit zwei Fingern aus ihren Häuten, kocht die grünliche
Masse auf und drückt sie durch ein Sieb, das die Kerne zurückhält.
Nun kann man das Traubenfleisch zusammen mit den blauen Häuten in
einen Topf geben und mit dem gleichen Gewicht Zucker (Gelierzucker oder
Pektin nach Gebrauchsanweisung) zu Konfitüre einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Traubenkonfitüre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Weintrauben - weiß


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Aufbau Konfitüre Weintraube


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