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Rezept: Trenette con pesto alla Genovese

Bild: Trenette con pesto alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gBasilikumblätterca. 0.36 €
Meersalz 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
25 ggeröstete Pinienkerneca. 1.15 €
40 gPecorino-Käse - geriebenca. 0.80 €
600 gTrenetteca. 1.67 €
Salzwasser 

Zubereitung:

Die Basilikumblätter feinhacken und zusammen mit dem Meersalz, den geschälten Knoblauchzehen und der Hälfte des Öls im Mörser zerstoßen. Das restliche Öl, die gehackten Pinienkerne und den Pecorino zugeben und mit der Masse gut verrühren. Die Trenette in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Einen Esslöffel vom Kochwasser unter die Basilikumsauce rühren. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit dem Pesto übergießen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Trenette con pesto alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Wasser


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