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Rezept: Trüffelsauce (Sauce Perigueux)

Bild: Trüffelsauce (Sauce Perigueux) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

450 mlDemi-Glace 
100 mlRoter Kochwein 
20 gSchalotten - fein gehacktca. 0.02 €
25 mlMadeiraca. 0.33 €
15 gSchwarze Trüffel - geschnitten, fein gehacktca. 0.00 €
15 gButterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Perigueux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel dieses Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt Die fein gehackten Trüffel mit dem Madeira reduzieren lassen. Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz kochen lassen. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren. Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern, abschmecken. Zu: Gebratenem Fleisch und Geflügel.


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(*) Die Zubereitung von Trüffelsauce (Sauce Perigueux) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Madeira  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trüffel - XXX


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