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Rezept: Trunkener Mönch - Bsuffana Badda

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZuckerca. 0.19 €
125 gZwieback - geriebenca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gMargarineca. 0.26 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" von Haindling ...

Wer Mönche mit vorbildlichem und asketischem Leben in Verbindung bringt ... Nach Askese sieht diese Leckerei wahrlich nicht aus ...


Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform gefüllt und goldgelb gebacken.

Inzwischen lässt man den Weißwein mit dem Zucker und Zimt aufkochen und übergießt, wenn der Kuchen gebacken ist, diesen nach und nach mit dem kochendheißen Wein, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trunkener Mönch - Bsuffana Badda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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