Rezept: Trunkener Mönch - Bsuffana Badda
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Zwieback - gerieben | ca. 0.53 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" von Haindling ...
Wer Mönche mit vorbildlichem und asketischem Leben in Verbindung bringt ... Nach Askese sieht diese Leckerei wahrlich nicht aus ...
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform gefüllt und goldgelb gebacken.
Inzwischen lässt man den Weißwein mit dem Zucker und Zimt aufkochen und übergießt, wenn der Kuchen gebacken ist, diesen nach und nach mit dem kochendheißen Wein, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.
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