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Rezept: Trunkener Mönch - Bsuffana Badda

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZuckerca. 0.19 €
125 gZwieback - geriebenca. 0.53 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gMargarineca. 0.12 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo mah Du" von Haindling ...

Wer Mönche mit vorbildlichem und asketischem Leben in Verbindung bringt ... Nach Askese sieht diese Leckerei wahrlich nicht aus ...


Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform gefüllt und goldgelb gebacken.

Inzwischen lässt man den Weißwein mit dem Zucker und Zimt aufkochen und übergießt, wenn der Kuchen gebacken ist, diesen nach und nach mit dem kochendheißen Wein, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.


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(*) Für diese Version von Trunkener Mönch - Bsuffana Badda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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