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Rezept: Grießpfannkuchen mit Kirschkompott

Bild: Griesspfannkuchen mit Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
2 Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 1.98 €
6 Eierca. 1.54 €
150 gGrießca. 0.11 €
250 gKirschen - aus dem Glas 
100 gZuckerca. 0.15 €
Pflanzenfettca. 0.04 €
Speisestärkeca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Sahne - ungeschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb, den Grieß und die Sahne dazurühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Pflanzenfett kleine Pfannkuchen backen.

Für das Kompott Kirschen mit Zucker aufkochen und mit etwas Stärkemehl andicken. Etwas Kirschkompott auf einen Pfannkuchen geben, mit etwas Sahne überziehen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grießpfannkuchen mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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