Rezept: Grießpfannkuchen mit Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 1.98 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Grieß | ca. 0.11 € |
250 g | Kirschen - aus dem Glas | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Pflanzenfett | ca. 0.04 € | |
Speisestärke | ca. 0.02 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Sahne - ungeschlagen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb, den Grieß und die Sahne dazurühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Pflanzenfett kleine Pfannkuchen backen.
Für das Kompott Kirschen mit Zucker aufkochen und mit etwas Stärkemehl andicken. Etwas Kirschkompott auf einen Pfannkuchen geben, mit etwas Sahne überziehen und mit Puderzucker bestreuen.
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