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Rezept: Türkischer Spinatauflauf

Bild: Türkischer Spinatauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pro Person
ca. 1 kg frischen - Blattspinat 
2 Eierca. 0.51 €
bis zu 1 Knoblauchzehe 
(wer*s mag, kann auch mehr - nehmen) 
25 gButterca. 0.18 €
1 BecherJoghurt (am Besten - selbstgemachten!) 

Zubereitung:

Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem großen Topf mit etwas Salz abkochen. Spinat abgießen und leicht abkühlen lassen. Den Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben, glatt verteilen und die verrührten Eier darübergießen. Bei ca. 200GradC im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren, den Joghurt darüber gießen und reinhauen.

Dazu wird Türkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch etwa 5 Minuten im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es nimmt zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein Altbier. Oder Raki.

Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Spinatauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch


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