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Rezept: Eierlikör-Mousse mit Mango

Bild: Gebratener Aürhahn. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELPuderzuckerca. 0.08 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
150 mlEierlikörca. 0.86 €
1 Mangoca. 0.99 €
20 gPistazien - gehacktca. 1.16 €

Zubereitung:

Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte.


Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Puder- und Vanillezucker steif schlagen.

60 ml Eierlikör erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Eierlikör geben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, 2 EL Sahne zugeben und gut verrühren. 60 ml Eierlikör zufügen, dann die restliche Sahne nach und nach unterheben. Mousse auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Ein Drittel beiseitestellen, den Rest mit 30 ml Eierlikör pürieren.

Mangocreme auf der Eierlikör-Mousse verteilen, die restlichen Mangowürfel daraufgeben und mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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