Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikör-Mousse mit Mango

Bild: Gebratener Aürhahn. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELPuderzuckerca. 0.34 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
150 mlEierlikörca. 0.86 €
1 Mangoca. 1.77 €
20 gPistazien - gehacktca. 1.16 €

Zubereitung:

Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte.


Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Puder- und Vanillezucker steif schlagen.

60 ml Eierlikör erwärmen. Gelatine ausdrücken, zum Eierlikör geben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, 2 EL Sahne zugeben und gut verrühren. 60 ml Eierlikör zufügen, dann die restliche Sahne nach und nach unterheben. Mousse auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Ein Drittel beiseitestellen, den Rest mit 30 ml Eierlikör pürieren.

Mangocreme auf der Eierlikör-Mousse verteilen, die restlichen Mangowürfel daraufgeben und mit gehackten Pistazien bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mousse mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Ostermenü Ostern Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   


Mehr Info: