Rezept: Türkisches Fladenbrot
![Foto: Türkisches Fladenbrot - Zutaten Bild: Türkisches Fladenbrot - Zutaten](/media/rb-y/78685-tuerkisches_fladenbrot_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weizenmehl - Typ 550 | ca. 0.87 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 g | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 EL | Sesamsaat - nach Belieben mehr oder weniger | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet.
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Wieder durchkneten und zwei Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen.
Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, |
![]() | Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und |
![]() | Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in |
![]() | Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 |
![]() | Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, |