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Rezept: Türkisches Fladenbrot

Bild: Türkisches Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.73 €       Demeter 2.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeizenmehl - Typ 550ca. 0.57 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 glauwarmes Wasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
6 ELSesamsaat - nach Belieben mehr oder wenigerca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet.


Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Wieder durchkneten und zwei Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen.

Ca. 15 Minuten auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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