Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Auberginen

Bild: Ãœberbackene Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen (à 200g) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
100 gHirseca. 0.28 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Tomaten (100g) 
1 Zwiebel (40g)ca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gCheddar-Käseca. 1.77 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und jeweils längs eine Scheibe abschneiden. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfeln. Auberginen säuern. Hirse in kochende Brühe geben, ca. 20 Minuten quellen lassen. Champignons und Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Pilze, Auberginenwürfel und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Hirse und zwei Drittel des geraspelten Käses zufügen. Abschmecken. Auberginen würzen und füllen. mit restlichem Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.

Dazu: Kartoffelplätzchen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
KnoblauchkartoffelnKnoblauchkartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.48 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die   
GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   


Mehr Info: