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Rezept: Knoblauchkartoffeln

Bild: Knoblauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 ggroße Kartoffelnca. 2.02 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
100 mlZitronensaft - frisch gepresstca. 0.25 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.88 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 230°C vorheizen.

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig, innen weich sind.

Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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