Rezept: Überbackene Polenta mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 € Kosten Portion: 1.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
80 g | feiner Maisgrieß | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Raclettekäse | ca. 2.98 € |
3 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Inzwischen den Käse und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Butter der Polenta beifügen und würzen.
Eine Gratinform buttern. Die Hälfte der Polenta in die Form geben und glattstreichen. Je die Hälfte der Tomaten- und Käsescheiben darauflegen. Die andere Hälfte der Polenta dazugeben und wieder mit Käse- und Tomatenscheiben decken. Nochmals mit etwas Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Gericht ca. 30 bis 40 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Portion Blattspinat oder ein gemischter Salat der Saison.
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