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Rezept: Überbackene Trauben

Bild: Ãœberbackene Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButter - flüssigca. 0.41 €
100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
1 gr. reife Birne 
Zitronensaft 
150 gWeintrauben - blauca. 0.37 €
150 gWeintrauben, grünca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TropfenZimtrindenessenz 
1 TropfenVanilleessenzca. 0.05 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter beträufeln.

Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.

Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die Auflaufform geben und mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, die Eigelbe mit der Creme fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen und zum Schluss den Eischnee darunterziehen.

Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb überbacken.

Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleessenz  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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