Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Lachsfilet mit Blattspinat

Bild: Ãœberbackenes Lachsfilet mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlattspinat (z.B. aufgetaut - von Ig*)ca. 0.80 €
300 gLachsfiletca. 3.35 €
2 Beutel Fischsauce mit - Krabben 
(M*gg* empfiehlt natürlich - die Meisterklasse -) 
1 Bechersüße Sahne 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Zitronensaft 
Petersilie 

Zubereitung:

Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiß werden lassen.

Spinat hinzufügen, 5 Minuten dünsten und in eine Auflaufform geben Fischfilets darüber legen.

Inhalt der Fischsaucenbeutel mit Sahne verrühren, Petersilie daruntermischen. Über den Fisch geben und im Backofen bei 200 Grad, ca 25 Minuten backen.

Dazu Reis oder Brot reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackenes Lachsfilet mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   


Mehr Info: