Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Schweinefilet I

Bild: Ãœberbackenes Schweinefilet I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - a 800 gca. 0.85 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gHartkäse - .B. Emmentaler 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf jeder Seite 2 Minuten braten und in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten in eine Pfanne geben und zerdrücken und mit dem Weißwein aufkochen. Basilikum unter die Soße rühren und die Soße abschmecken. Die Soße über das Fleisch verteilen und den Käse darüber reiben. Bei 175 GradC 10-12 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schweinefilet I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   
Braune Kugeln Braune Kugeln    1 Rezept
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.70 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel AlfredMohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.88 €
Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb   


Mehr Info: