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Rezept: Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark

Bild: Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gTk-Heidelbeeren 
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Fett - um Ausbacken 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig anrühren. 1/2 Stunde quellen lassen.

Beeren auftauen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.

Quark mit Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig rühren, Heidelbeeren unterheben.

In einer großen Pfanne nacheinander mit etwas Fett dünne Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen anschließend mit Heidelbeer-Quark füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Pfannkuchen Quark


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