Rezept: Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Tk-Heidelbeeren | |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
250 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Fett - um Ausbacken | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig anrühren. 1/2 Stunde quellen lassen.
Beeren auftauen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.
Quark mit Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig rühren, Heidelbeeren unterheben.
In einer großen Pfanne nacheinander mit etwas Fett dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen anschließend mit Heidelbeer-Quark füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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