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Rezept: Vanille-Kirschen

Bild: Vanille-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchwarzkirschenca. 7.35 €
0.75 lWeinessig (evtl. mehr)ca. 3.23 €
750 gZuckerca. 1.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Entstielte Kirschen mit Essig bedecken. 24 Stunden stehenlassen. Entsteinen, mit Zucker, 1/8 l vom Essig und Vanille weichkochen. Kirschen herausnehmen, in einen Steintopf geben. Sud 10 Minuten einkochen, über die Kirschen gießen. Mit rundem, in Kirschwasser getauchtem Pergamentpapier bedecken, mit weiterem Pergamentpapier verschließen und zubinden. Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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