Rezept: Vanille-Sandplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 60 Stück:
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
3 Tropfen | Backaroma "Buttervanille" | |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten
Kalt werden lassen und in Dosen verpacken. Ergibt ca. 60 Stück
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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