Rezept: Vegetarischer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Altes Brot | |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel (100 g) | |
100 g | Kapern aus dem Glas | |
2 | Cornichons (25 g) | |
2 | Tomaten ( 50 g) | |
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitonensaft | |
40 g | Kräuterbutter | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Semmelbrösel - oder bis u 30 % mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Brot in Brühe einweichen und danach ausdrücken, Zwiebeln fein würfeln, Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfelig schneiden.
Egerlinge putzen, mit Zitronensaft betraüfeln, kurz waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Etwa 40 g Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel anrösten, Kapern, Cornichons, Tomaten und Egerlinge hinzufügen und kurz garen lassen.
Die abgekühlte Masse mit den verquirlten Eiern, Brot und den Semmel- bröseln vermischen.
Eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) einfetten, mit Semmelbrösel aus- streuen, Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Celsius auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten braun backen.
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