Rezept: Verdauungsfördernder milder Topinambur-Kräuterschnaps
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Getrocknete Enzianwurzel | |
2 EL | Getrocknete Pfefferminze | |
1 EL | Getrocknete Schafgarbe | |
1 l | Topinambur-Edelbranntwein | |
3 EL | Topinambursirup - eventuell - oder nach Geschmack |
Zubereitung:
Die getrockneten Zutaten in eine verschliessbare Karaffe geben und mit dem Topinambur-Edelbranntwein aufgießen.
Den Schnaps 2 Wochen zugedeckt ziehen lassen, dann absieben und je nach Geschmack mit Topinambursirup süßen.
Hinweis:
Ein kleines Glas nach dem Essen getrunken, wirkt verdauungsfördernd und regt die Darmtätigkeit an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken |