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Rezept: Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce

Bild: Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalotten: fein gehackt 
1 Knoblauchzehe: fein gehacktca. 0.04 €
1 Stangensellerie:fein gehackt 
10 gButter - (1)ca. 0.07 €
7 dlBeaujolaisca. 4.66 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner: zerdrückt 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
8 Eier: möglichst frisch 
30 gButter - (2)ca. 0.20 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €

KNOBLAUCHBROT
75 gButter: gesalzenca. 1.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 ELPetersilie: gehackt 
8 Scheiben Pariserbrot 

Zubereitung:

Butter (1) erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie
andünsten. Wein dazugießen, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferkörner
und Salz beifügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb
abgießen.

Den Sud in die Pfanne zurückgeben und aufkochen.

Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, in den Sud gleiten lassen
und 4 bis 5 Minuten pochieren. Dabei am Anfang das Eiweiß mit einem
Löffel um das Eigelb bewegen. Nach 4 bis 5 Minuten , herausheben und
zugedeckt warm stellen.

Den Sud nochmals absieben. Die weiche Butter (2) mit dem Mehl
verkneten und flockenweise in den Sud einschlagen. Aufkochen und
noch so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Nachwürzen.

Je zwei Eier in einen tiefen Teller anrichten und mit Sauce umgießen.
Sofort mit heißem Knoblauchbrot servieren.

Für das Knoblauchbrot die weiche Butter mit dem fein gehackten
Knoblauch und der Petersilie mischen. Dick auf die Brotscheiben
streichen, in der Mitte des auf 250 GradC vorgeheizten Ofens während 3
bis 4 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Beaujolais-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Butter - gesalzen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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