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Rezept: Pfannkuchen mit Quark

Bild: Pfannkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.87 €        Kosten Portion: 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.47 €       Demeter 8.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELZitronenschale - abgeriebenca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.40 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
4 ELrotes Johannisbeergeleeca. 0.36 €
375 gApfelkompott - aus dem Glasca. 0.34 €

Zubereitung:

Eier mit Milch, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist.

Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2 bis 3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise vier Pfannkuchen backen und abkühlen lassen. Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Johannisbeergelee und 2 EL Quark bestreichen und aufrollen.

Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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