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Rezept: Vichysoisse

Bild: Vichysoisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Tasse(n)geschälte und grob 
geschnittene Kartoffeln 
3 Tasse(n)in dünne Scheiben 
geschnittene Lauchstangen 
2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)süße Sahneca. 1.23 €
3 ELfeingeschnittener frischer 
Schnittlauch 

Zubereitung:

In einem schweren, 6 l fassenden Topf oder Suppenkessel kocht man Kartoffeln, Lauch, Hühnerbrühe und Salz mit lose aufgelegtem Deckel 40 bis 50 Min., bis die Gemüse weich sind. Dann passiert man die Suppe durch eine Gemüsemühle oder einen Durchschlag in eine Rührschüssel und dann durch ein Haarsieb wieder in den Topf zurück. Man würzt und legiert mit 1 1/2 Tassen süßer Sahne (Keinen Elektromixer benutzen, da die Mischung sonst zu glatt wird). Die Suppe bleibt im Kühlschrank, bis sie sehr kalt ist. Man serviert sie mit feingeschnittenem Schnittlauch garniert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vichysoisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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