Rezept: Vilstaler Scheiterhaufen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
6 | Semmeln | ca. 1.19 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
300 g | Äpfel | ca. 0.37 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
80 g | Butter (zum Ausfetten und - für die Butterflocken | ca. 0.54 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die Semmeln gießen und ziehen lasen.
Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.
Restliche Eiermilch darübergießen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.48 € Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem |