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Rezept: Waldmeister Royal

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundWaldmeister; (50g) ohne - Wur eln 
0.75 lFruchtiger Rheingau Riesling 
500 gZuckerca. 0.75 €
100 mlRiesling Winzersekt - brut oder extra brutca. 0.60 €

Zubereitung:

Den gewaschenen Waldmeister in 3/4 l fruchtigem Rheingau-Riesling und 500 g Zucker auf ca 80 Grad erwärmen und schnell wieder ab kühlen lassen. Nach 24 Stunden den Waldmeister herausnehmen und den Sud kalt stellen. Im Kühlschrank und gut verschlossen in einer Flasche hält der Sud sich mehrere Wochen.

Ein Esslöffel Waldmeistersud in ein Sektglas geben und mit 100 ml Rheingau Riesling Winzersekt brut oder extra brut auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Waldmeister Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Riesling Sekt  *   Zucker - Raffinade


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