Rezept: Waldmeister Royal
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Waldmeister; (50g) ohne - Wur eln | |
0.75 l | Fruchtiger Rheingau Riesling | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
100 ml | Riesling Winzersekt - brut oder extra brut | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen Waldmeister in 3/4 l fruchtigem Rheingau-Riesling und 500 g Zucker auf ca 80 Grad erwärmen und schnell wieder ab kühlen lassen. Nach 24 Stunden den Waldmeister herausnehmen und den Sud kalt stellen. Im Kühlschrank und gut verschlossen in einer Flasche hält der Sud sich mehrere Wochen.
Ein Esslöffel Waldmeistersud in ein Sektglas geben und mit 100 ml Rheingau Riesling Winzersekt brut oder extra brut auffüllen.
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