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Rezept: Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister

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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 BundWaldmeister 
4 lWeißwein - trockenca. 14.23 €
1 Orange; in Scheiben 
1 lSektca. 3.32 €
Falken Mixbuch 

Zubereitung:

Würzige Bowle für den Wonnemonat Mai.

Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschütteln und über Nacht welken lassen.

Die Hälfte vom Weißwein über eine Orangenscheibe in das Bowlengefäss gießen und die Waldmeisterbüschel an einem Bindfaden hineinhängen. Die Stiele sollten den Wein nicht berühren, denn das Aroma ist nur in den Blättern. Den Bowlenansatz für etwa eine 1/2 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Dann den Waldmeister entfernen, den restlichen Wein und die restlichen Orangenscheiben hinzugeben, umrühren und mit dem Sekt auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sekt


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