Rezept: Ei-Walnuss-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.07 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | hartgekochte Eier - geschält und grob gehackt | ca. 0.51 € |
1 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Senfpulver | ca. 0.18 € |
60 ml | Walnussöl | ca. 0.53 € |
3 TL | Apfelessig - oder Cidreessig | ca. 0.09 € |
125 g | griechischer Joghurt | ca. 0.30 € |
3 TL | Walnüsse - gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.
Die Eier mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder im Mixer zerkleinern.
Zucker, Cayennepfeffer, Senfpulver, Dijon-Senf und Öl einrühren. Mit dem Schneebesen schlagen. Essig hinzufügen und schlagen, bis das Dressing dick und wolkig aussieht.
Joghurt und Nüsse einrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen. Das Dressing bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
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