Rezept: Waldmeister-Extrakt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Waldmeister | |
Grüner Waldmeister-Sirup |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen.
Sirup durch ein feines Sieb gießen. Nach Geschmack etwas fertigen grünen Waldmeister-Sirup dazugeben - nur für die Farbe, nicht für den Geschmack! In eine Schraubflasche füllen und kalt stellen. Zum Servieren 1-2 El Waldmeister-Extrakt in ein Sektglas gießen und mit trockenem Sekt oder Prosecco auffüllen.
Da der Sirup sich gut 4 Wochen hält, hat man damit einen kleinen Vorrat an Frühlings-Genuss.
: Zubereitungszeit 15 Minuten : Pro Esslöffel: 0 g E, 0 g F, 5 g KH = 20 kcal (85 kj)
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