Rezept: Allgäuer Käsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | süßer Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Worcestersauce | ca. 0.14 € | |
Tabasco | ca. 0.45 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Äpfel | ca. 0.45 € |
200 g | Allgäuer Hartkäse | ca. 2.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
100 g | Gewürzgurke | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken.
Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und dabei die Apfelstifte direkt in die Sauce geben, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebelwürfel und alles zusammen gut vermengen. Durchziehen lassen und mit Kresse überstreut servieren.
Dazu Kümmelstangen, Laugenbretzeln und Weißwein servieren.
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