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Rezept: Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce

Bild: Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Branzinofilets à 75 g 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
bunter Pfeffer 
Mehl - zum Stauben 
Butter 
Olivenöl 

FÜR DIE WURZELSENFSAUCE
200 gKarottenca. 0.15 €
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
100 gLauch (hellgrüner Teil) 
Butter 
Olivenöl 
40 mlGrappaca. 0.40 €
200 mlFischfond (ersatzweise - Gemüsesuppenwürfel); ca.ca. 1.00 €
1 ELKremser Senf 
1 ELEiskalte Butter zum - Montieren der Sauceca. 0.12 €
Petersilie - gehackt 
etwas Oberskren 

ZUM GARNIEREN
Div. Kräuter (Thymian, - krause Petersilie, Rosmarin) 

DAZU PASSEN
Petersilienkartoffeln 

Zubereitung:

Gemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit Grappa ablöschen und flambieren, mit Fond aufgießen und bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft und buntem Pfeffer würzen. Fischfilets auf der Hautseite mit Mehl bestauben. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Fischfilets beidseitig scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Fischfilets zugedeckt auf der Hautseite 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch erst dann salzen.

Die Sauce mit eiskalter Butter montiere, mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Oberskren abschmecken.

Wurzelsenfsauce auf Tellern anrichten, die Branzinofilets dekorativ darauf anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Branzinofilets auf Wurzelsenfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Knollensellerie  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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